. .
trackVstDetailStatistik

Ländernetzwerk China

Chinas Fünfjahresplan 2011 - 2015

Chinas 12. Fünfjahresplan zielt auf den Wandel von einer Exportnation zur Konsumgesellschaft. Dabei wird den wichtigsten Herausforderungen in den Bereichen Wirtschaftsentwicklung, Sicherung sozialer Stabilität sowie Energie- und Umweltfragen, Rechnung getragen. Strategisches Ziel des aktuellen Fünfjahresplans ist ein nachhaltiges und grünes Wachstum – das zugleich die Weiterentwicklung des vorherigen Fünfjahresplans beinhaltet. Im Fokus der kommenden fünf Jahre steht das Streben nach qualitativem statt quantitativem Wachstum, Hightech statt „low-cost“, Ressourcenschutz und Energieeffizienz sowie die Verringerung der Export- und Investitionsorientierung zugunsten der Förderung des Binnenkonsums. In dieser Veranstaltung informiert Herr Dr. Hans Joachim Fuchs von Chinabrand Consulting Ltd. über die vielseitigen Chancen für bremische Unternehmen, die nach China exportieren oder dort ihre Vertriebs- und Produktionsaktivitäten ausbauen wollen.

Veranstaltungstermine, -orte und Referenten

Datum: 26.06.2012